Каков наиболее привычный способ действий в ситуации, когда перед человеком стоит определенная задача, а тот, к кому он обращается, стремится помочь ему ее решить? Естественно, дать совет! 

Давая совет или распоряжение, мы общаемся с человеком директивно и по сути проблемы. Это наиболее часто встречающийся тип общения в бизнес-среде, его эффективность очевидна. Однако есть у него и минусы. Основных минусов два:

  • человек, выполняющий чужой совет, не развивается и не учится;
  • когда у него возникнет следующая проблема, он снова придет к вам, и вам снова придется тратить на него время и энергию.

Возникает вопрос: а можно ли помочь этому человеку, не давая ему советов, рекомендаций или распоряжений, тем самым избегая директивности?

Можно! С помощью коучинга. Изначально ставя перед собой задачу активно слушать человека, поддерживая с ним эмоциональный контакт, при этом воздерживаясь от советов и распоряжений, мы даем человеку возможность найти максимально комфортный для него путь решения. Все мы хорошо знаем, что бывают ситуации, когда достаточно рассказать другому о своих трудностях, чтобы найти решение, которое ранее ускользало. 

Бывают, однако, и другие ситуации, когда активное слушание и эмоциональный контакт не дают 100% эффективности. Если человек действительно не знает, что делать в данной ситуации и как решать поставленные перед ним задачи, чем еще ему можно помочь, не давая советы по сути проблемы?

Мы фокусируемся не на том, в чем заключается проблема, а на том, как человек привык думать и решать подобные проблемы и задачи, а также на том, как сделать данный процесс более эффективным. При этом вырабатываются конкретные шаги, которые помогут достичь цели обдуманным, наиболее эффективным и стратегическим способом.

И, наконец, человеку с творческими, креативными запросами мы можем помочь осознать свои способы мышления и принятия решений и сделать их наиболее эффективными именно для него. Такая работа — очень глубокая, требующая значительных внутренних усилий, но и эффект от нее бывает очень и очень серьезным.

В общем смысле коучинг включает в себя раскрытие и использование сильных сторон людей, помощь в преодолении личных барьеров и ограничений в достижении лучших результатов, а также повышение результативности работы в команде. 

В коучинге подчеркивается важность продуктивных изменений, основное внимание уделяется определению и достижению конкретных целей. Методы коучинга ориентированы на результат, а не на проблему. Они целиком сфокусированы на самом процессе поиска решений. Их задача — развивать новые стратегии мышления и действий, а не разрешать проблемы и прошлые конфликты. 

Обсуждение закрыто.