Что лучше: внешние бизнес тренинги или наставничество?

По оценкам многих руководителей, заказывающих корпоративные тренинги в тренинговых центрах, внешнее обучение за последний год подорожало минимум на 30%. При этом, качественного изменения предлагаемых программ тренингов по продажам и управлению не произошло. Претензии к тренинговым компаниям все те же — слабая «заточенность» под специфичные задачи компании и низкая степень переноса знаний и навыков с тренинга в повседневную практику.

Именно поэтому все больше компаний внедряют программы наставничества. Когда опытный менеджер выступает в роли наставника для одного или группы новых сотрудников, то компания получает сразу несколько плюсов:

Однако построение эффективной системы наставничества связано и с рядом сложностей:

Наша практика внедрения программ наставничества в десятках компаний говорит о том, что оптимальные результаты достигаются при следующих условиях:

В результате участия в такой программе сотрудники не просто получают необходимые в работе навыки, но и учатся передавать их новичкам. Таким образом, в компании остается передаваемая технология, пользуясь которой опытные сотрудники могут успешно обучать своих молодых коллег.